Граната

Николай Хлус
Учила барышня, солдата,
Как правильно использовать гранату,
,-Нежнее надо брать руками,
И импульсивней  теребить, арканить.

Она настойчиво твердила: -милый,
Что: -с многими служивыми сроднилась!
Бывали с ней и капитан и генерал,
- Они не врали, знают про орал.

Она умеет стрельнуть с автомата,
Тем  более не спутает с лопатой,
-Не спорь со мной!  Командовала рьяно,
- Ты, что уперся, копия барана!

- Послушай я инструкции все знаю,
- И покажу. Сказала чуть зевая,
Не дергайся не надо самовольства,
Учись, кайфуй, от ратных удовольствий.

Уверенно  меж ног зажав гранату,
Под клич: -Ура, вперед ребята!
Схватилась воину за бляху,
Зажав  зубами, как кольцо,  рубаху

2004