Беспорядок идей в головах!

Надежда Лаптиева
Беспорядок идей в головах!
Не писать! Даровать им свободу –
Невоспетою быть, нависать над Землёй,
Отравляющей воду!

Только я себе вождь и судья,
Но хулить себя – времени трата! –
Не по чину поставить себя
Во главе потрясённого склада.

Только я себе собственно враг.
И на пристани, выследив наспех
Одиночеством стянутый стяг,
Высылаю всесильный анапест.

Пусть сейчас доведётся ему
Потускнеть от сырой непогоды,
Но добраться по стопам к тому,
Что рождается в муках природы.

Что за труд – бег руки вдоль стола?
Это опыт, награда за муку,
Когда небо под тяжестью лба
Упирается прямо в излуку.

Понеслось! Прикрываю глаза.
Убираю и руку – не пишет.
Изрыгнула с огнями гроза
Мой последний неслабый эпитет.

Между тем удаётся руке
Тихим жестом придвинуть охапку
Сочинений в формате ЕГЭ,
Проверять всё, что есть, по порядку.
10.06.2017