Не верю я глупым законам бумажным...

Геннадий Островский 2
Не верю я глупым законам бумажным
Написанным всуе синодом натужным 
Им всем не понять, что не нужно быть важным,
Их не убедить, как важно быть нужным.

Нет здравого смысла, главенствуют нормы,
Нет рамок приличий, нет такта и меры,
Утрачена сущность в погоне за формой,
Воинствует глупость, рисуя барьеры.

Мир ровно разделен на жадных и слабых,
Его вялый абрис уже не тактилен,
И не обернутся принцессами жабы,
Мы все репликанты средь странных рептилий.

Нет радости в ветре, вся правда в познании,
А мудрые мысли развесят на рампе,
На сцену пройдут обречённые, в звании,
И джины навечно останутся в лампе.

Вот так год за годом, вселяя надежду,
Жизнь словно в кино с нами крутит интрижку,
Ад снизу, рай сверху, а мы где-то между,
И вслед за надеждою скачем вприпрыжку.