Судьба скитальца и певца

Римма Феклистова-Руссакова
"И с плачем безгласное тело
Спешили они унести;
В окне тогда что-то белело,
Звучало оттуда: прости... (М. Лермонтов) "Тамара". По мотивам стихов.

В тени дубрав, дитя порока,
Влачу я безотрадно дни.
Живу средь гор по воле рока
И жажду мщенья и любви.

Кинжал - старинный мой приятель -
Всегда потворствует резне.
Луч солнца, посетив обитель,
Играет лезвием в огне.

Судьба скитальца и певца,
Ты в грудь вонзаешь свой кинжал.
Скажи, зачем для удальца
Любовный недуг, как причал.

Любви негаснувшей виденье
Меня по-прежнему влечёт,
Сулит душевное томленье
И разум к пропасти ведёт .