Весь март

Евгений Хаванский
Отзыв на «В преддверии весны» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2018/03/29/4761

Весь март она мела
И не было намёка
На звон лихих ручьёв
И первую капель...
Так матушка Зима
Отмстила нам жестоко
За проводы её,
Но вот уже апрель.

И всё ожило вдруг.
Я видел, как летели,
Курлыча журавли,
Полнеба полонив...
Оттаяла земля,
Доносятся свирели
Синичек и скворцов,
Мне радость подарив.

Так сказки дарит жизнь,
Их нужно лишь заметить.
Лишь только оглянись,
Они вокруг тебя.
Им только улыбнись,
Они тебе ответят,
Коль сердце бьётся вновь
С любовью у тебя!