***

Валерий Познякевич
Нам небо часто дарит строки,
Что б излечить земную жизнь.
Поэты в мыслях одиноки --
Все строки в сердце их сошлись.

Они его цепляют слогом,
То тянут вверх, то тащат вниз.
Поэт, как ангел перед Богом,
На той строке судьбы повис.

Огонь с водой бушуют в паре --
Как не сгореть, не утонуть?
Стихи, как струны на гитаре,
Несут земли и неба суть.

В них есть лучи надежды свыше,
Их взглядом грешным не узреть.
Поэты Бога сердцем слышат,
Они спешат к Нему успеть.