Поздний снег

Сергей Тюнин
Вдруг выпал снег в конце апреля,
Покрыв двор тоненьким ковром,
Но даже дети не хотели
Из снега строить Кошкин дом.

Смотрели птицы с удивленьем,
Заняв места на проводах,
 Как позднее зимы творенье
Сереет прямо на глазах.

Вальяжно возлегают лужи,
Заполнив низкие места,
Вновь ручеек весной разбужен:
Журчать ты рано перестал!

Не виноват снежок ведь этим,
Что слишком поздно родился,
Мы для Природы – тоже дети,
Жизнь -  восхитительная вся!