Пасхальная неделя на кубани

Любовь Волошина 2
В палисадах тюльпанов огни ....
Гроздья рябины душистые ...
Вот ,проклюнулись только, взгляни  ....
В сите цыплята пушистые !

Нарциссы пасхальным желтком   
Весной надгробья покрыли   ,
Чтоб не забывали о том   .
Здесь те ,кто ЖИВЫМИ были   !!!

Каждый жил и дышал и творил   ,
Кто-то плёл венки из ромашек    ...
И кого-то на свете любил   ...
И жил ,не совсем  без промашек    ....

Нарядился погост ,посветлел   ...
Лавки голубым покрашены   ...
Стволы берёз с корою , как мел ,
Что у надгробья посажены   ...

Тут букеты цветов из пластмасс   
Обильно так  горят повсюду   ...
Наш погост --в поле чистом ,у трасс  ..
И на Пасху полно здесь люду   !!

Я  помню , среди казачьих мест 
Другие обычаи знали .....
Бабам на Пасху  --ситец на крест  ,
Мужикам --рушники вязали ...

Всю неделю ПасхАльную тут   
Кресты  щеголяли в обновах   !!
В конце -- во все  дома их несут   ,
К удаче ,как коня подкову   ...

К надгробию подойдёт любой ,
(Могилы здесь все без оградок)
И возьмёт для хозяйства домой,
Оценив ,как святой подарок    ...

И эти вещи живут в домах,   
В  памяти оставаясь-- годы   !!
Как слов простота моя в стихах   ...
Как вечность казачьей породы .....