Милая мадам Жаннет и её друг...

Елена Жукова-Желенина
  Стихотворение из цикла "Мои водевили"



Всхлипнула мадам Жаннет:
  Любви нет и счастья нет!

Я искала много лет,
  Весь объехав белый свет.

Только счастья нет,  поверь!
  Мне закрыта к нему дверь.

Хоть стучи,  хоть не стучи,
  Но потеряны ключи...

Не ценил меня блондин,
  Да,  скажу,  не он один!

Моих чувств он не щадил,
  Ведь альфонсом ловким слыл.

Рассказать не хватит сил,
  Сколько горя приносил!
 
Тянул деньги много лет -
  До чего нелеп сюжет!

А смазливый тот брюнет
  Стал источником всех бед,

На в душе оставив след
  С ароматом сигарет,

Незаконченный портрет,
  Недописанный сонет,
 
Приглашенье на банкет,
  Два билета на балет.

Он подчас в серьёз бесил,
  Но букеты приносил...

Я забыла глаз их цвет, -
  Плакала мадам Жаннет.

И легла печаль на грудь,
  Не смахнуть и не вздохнуть!

Пониманья не найти,
  Все затоптаны пути...

И в слезах мадам Жаннет
  С грустию сняла жакет,

Сжав в волнении бокал.
  Лишь барбос всё понимал.

Он,  любя,  вилял хвостом,
  Так жалел мадам притом.

За ней преданно бежал
  И хозяйку обожал.

Был так счастлив оттого,
  Если взглянет на него

Милая мадам Жаннет,
  Та, в чьей жизни счастья нет!





Иллюстрация - Французская художница Луиза Аббема.