Душой спокойною взирая

Григорий Лобков
Душой спокойною взирая
На мир обыденный такой,
Ни ада не ищу, ни рая –
Мне в жизни мил один покой.

И пальцем ковыряя в ухе,
Или почёсывая бровь,
Причин не вижу быть не в духе –
Мне пофиг всякая любовь.

Ведь от неё одни волненья,
То понял я давно уже,
И не ищу я приключенья
Себе на голову и жэ.

Пусть кто-то голову ломает,
Как глупой бабе угодить,
Тот счастлив, кто забот не знает –
Ему легко на свете жить!