Однопартийная проказа...

Соломон Ягодкин
Однопартийная система рождает и одноклеточных граждан, которым всё нужно только в одном экземпляре…

Один был Фюрером своей подворотни, а другой, Вождём своей. Ну, естественно, они не могли друг с другом не повоевать, чтобы всему миру показать, чья подворотня главней…

Не надо думать, что наши Вожди были какие-то особенный, такое же урки, как и все остальные Вожди. И их латентное  уркоганство, это всегда было что-то вроде проказы, только им об этом никто не говорил, чтобы к тем же уркам, но только уже на Зоне часом не попасть…

Вожди ещё с пещерных времён нужны были только дикарям, у которых единственным аргументов в любом споре была палка. Но это у тех, совсем уж мохнатых дикарей, а вот у нынешних кроме палки есть ещё и знамя, которое Вождь вручает самым достойным из них…

Однопартийная власть, это всегда власть уголовников. И 70 лет такой власти даже для самого великого народа не могло пройти без всеобщего уголовного обыдления…

Фото Алексея Кузнецова