Попроще

Владимир Войтенко
Соловьи восхитили рощи,
Киноварью замлел закат.
Надо жить и любить-
                "Попроще",
ведь коты не едят "кит-кат".

Ахиллес был с пробитой
                пяткой,
Собакевич прокис в сторожке.
Забегай,
        Я устрою "Прятки",
разведу лебеду в окрошке.

Принесла мне табак синица,
Я не буду в любви "Скорей".
Не напиться воды из копытца,
не схватить на лету глухарей.

                (23.4.2018)