Решило Солнце отдохнуть...

Михаил Озеров
Решило Солнце отдохнуть
И утром не вставать:
"Пусть все вокруг вершат свой путь,
А я хочу поспать.

Воскресный день, в конце концов,
И так уж много лет
Встаю, как велено Творцом,
Для каждой из планет.

Ну, что за шутки мудреца -
Без устали светить
И греть природу и сердца,
И некому сменить.

Поэтому, посплю, пока,
И ты, Бог, не серчай" ...
Но тормошит сквозь сон рука:
"Эй, Солнышко, вставай..."

Михаил Озеров    22.04.2018

Картинка из интернета.