Мир не для трусов - для людей

Первослав
Вы как болонки в поводу,
С писклявым тявканьем, натужным,
Друг друга посылая дружно,
Живёте с жизнью не в ладу.

Облаяв, покусав за пятки…
Но токмо цыкни лишь на вас,
Вы тут же, с места, без оглядки,
Скорей скрываетесь от глаз.

Что за резон так жить трусливо,
Подав пример своим дитям?
Ведь жить-то дальше им - не вам,
Так и живите не пугливо.

А то от труса новый трус,
Подать и голоса не сможет.
А вдруг беда, то кто поможет?
Кто крикнет всем: Я не боюсь!

Вам не болонкой надо быть,
А псом огромным, благородным,
Чтоб не бояться и не выть,
И не сидеть в хлеву голодным.

Ведите за собой детей,
Ведь кто-то должен стать примером.
Так станьте вы и будьте первым!
Мир не для трусов - для людей.

© Первослав