Действительность

Анна Таирова
Да!  Действительность – это  жестокость!
Только  ты – не  страдай  и  не  охай!
Мало  ль  было  в  пути  тех  преград?
Думал – всё!  Я  устал!  Жизни  был  ты  не  рад!

Только  вот – проходили  денёчки
И  уходят  бессонница,  тёмные  ночки!
Вновь  приходит  рассвет  в  душу  к  вам,
И  рассвет  этот  я – никому  не  отдам!

Снова  жизнь  продолжается  в  красках,
И  жестокость  снимает  с  лица  свою  маску!
Надоело  подруге  с  той  маской  ходить –
Хочет  прошлые  дни  поскорее  забыть!

А  заря  за  рассветом  в  душе  разгорается –
Это  в  жизни  виток!  Это  день  начинается!
Это  новый  мой  шаг  навстречу  судьбе,
Я  советую  сделать  его  и  тебе!

Пусть  идут  в  никуда  все  несчастья,
Горьких  дней   пусть  не  будет,  а  так  же – ненастья!
Светлых  дней  пусть  побольше  приходит,
Радость  в  душу  дорогу  скорее  находит!