Стояли кони у воды!

Валерий Пономарев 2
Летят минута за минутой
И не куда – то – точно в даль!
Я не скрываю: - Почему - то
Все  до одной мне очень жаль?

Казалось бы – такие крохи,
Их много - стая комаров…
Я продолжаю  все же  охать:
- Минуты – всполохи костров.

Поодиночке – они кратки,
Когда их туча – целый час!
- А это время для заката, -
Я заявляю без прикрас.

Неповторимая картина:
- Стояли кони у воды! -
Сибирская, друзья, глубинка
Оставила в душе "следы".

Припоминаю их все чаще:
- С годами ближе, что в дали! -
Вот так с минувшим я общаюсь:
- Быстрей по венам ход в крови.

Горжусь всегда таким наследством:
- Его не надо сочинять! -
Лошадки украшали детство
Еще - малиновый закат.

23.04.2018.

Фото из Интернета