Другая осень

Леонид Гусаров
Эта осень другая.
Уютная очень.
Дождь мне шепчет стихами
В тишине мёрзлой ночи.

Я обмяк. Я спокоен,
Защищён тёплым пледом.
Ум, уставший, настроен
В ля миноре с поэтом.

Я не голоден. Странно.
Не спешу. Не страдаю.
Рядом нету желанной…
Ничего позеваю.

Так тепло и уютно,
Что не хочется жить…
Всё же осень паскудна.
И вообще, хватит пить.