Сердце-камень

Илона Шмерц
Какое странное чувство,
Я вроде тебя не люблю,
И вроде, никогда не любила,
Но почему я всё ещё не забыла,
То время, что рядом мы были.
Как холодной зимой согревал мои руки,
И даже тогда, когда я обнимала тебя
И слышала биение сердца,
Такое быстрое, такое чистое,
Будто секунду назад ты бежал марафон.
Ты говорил, что всегда так,
Но ведь, со временем оно утихало,
И вовсе неслышное стало.
Как камень.
Бесчувственный камень.