Утренний сон 21 апреля

Владимир Грикс
Я по Киеву шагаю.
Днепр. Высокие дома.
Киевлянку обнимаю.
Кто недавно мне дала.

Черноглазая казачка
не ковала мне коня.
Ей я не был озадачен.
Удовольствие храня.

Вероятно, Киев - матерь
украинских городов.
Янукович чувства спрятал,
убежал и был таков.

Отдала б Москва пол царства,
чтобы с Киевом опять
ей вернуть навеки братство.
Никого не обвинять.

Совершенно непонятно,
Как дошли мы до вражды.
Совершенно неприятно.
Злость оставь и обожди.

Даже Михаил Ефремов,
кто не глуп и не дурак,
ничего не смог поделать
и не понял, что и как.

Сколько в нас перемешалось
крови за десятки лет.
Глупость - ненависть большая.
Ей конца и края нет.