В грозу

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Скрип уключин, ладоней жжение...
На баркасе поход ночной.
По душе нам с волной борение.
По душе ералаш такой.

Не легко нам остаться целыми.
Нас захлестывает вода.
И разит голубыми стрелами
Туч взлохмаченная орда.

А когда по реке рассыпется
Бисер солнечный - верь, не верь! –
Будет долго вскипать и дыбиться
Под ногами земная твердь.