Палитра города

Мария Алескерова
Я освобождаю
место
для себя
от того, что, душу истеребив,
стало пустым,
более не моим. Иссякла стезя.
пришел на смену иной мотив,
ноты прошлого поглотив.
На морозной ночной Фонтанке
заново узнаёшь свой город,
по которому в марте
еще можно на санках;
где без повода
Бродского читают и Маяковского
вечером 22-го
двое актеров,
потому что душа велит.
сердце к сердцу — магнит.
В городе, в котором
с удовольствием заблудишься,
но потеряться не сможешь точно.
так он смирен и красив.
И это всего лишь один
мазок на карте мира.
в людях, фонарях, звуках машин,
ветрах и твоих мечтах.
за который я говорю "спасибо".

22 марта 2018