На именинах

Виктор Сонкин 3
Мне в день рожденья, на макушке
Нарисовал мой внук цветы,
Когда вздремнул, спросил на ушко:
- С каких времён живёшь, дед ты?

- Давно живу на Этом Свете, -
Я на вопрос внучка сказал,
Вопрос был вновь от внука Пети:
- А, ты дед, мамонтов видал?

- Их видеть мне не приходилось, -
С улыбкой Пете объяснял, -
Они в то время не родились,
Когда по жизни я шагал.

Вопросом следующим Петя,
Чуть не загнал меня в просак:
- Скажи мне, дед, на всей Планете
Родятся от чего и как?

- Ты через годик с половинкой, -
Сказал я, - кончишь детский сад,
Тебе на пестике с тычинкой
Об этом в школе объяснят.

И у людей так точно… Правда!
Закон природы, - спаривать,
С одним отличием, что надо,
Немножко уговаривать.

И я, коль бабушке угодно,
Трушу, бывает стариной…
- Скажи, дед, честно и подробно,
Чем трусишь ты? – спросил внук мой.

Мой шевелиться начал волос,
Я думал, что в тот миг умру!
Но спас от внука дочкин голос:
- Мои родные! Все к столу!