Веснение

Леонид Гусаров
Развеснело вокруг и расхлюпилось
Разручьявилось, рыхлоснежное.
В мокросырости небо ухрюпилось,
Развахлилось в ногах лужалежное.

А в душе сыромутица талая,
В сердце жмуть и боля, мракобледная.
Милохондрия давит пугалая.
Одинокость сосёт, тоскаедная.

У разлукости век долгождания,
Тосковатия и одиночия.
У весения жар холодания,
Слёзаления и длинночия.

Но, когда солнценебие выглазит,
Теплосухое. Смурость повыметрит,
Сердцерадостность к люду повылезет,
Осчастливиет и перевымирит.