Сейчас или... никогда...

Анна Баварская
Завтра  нет! Есть одно лишь  сегодня...
И  оно  в  себе  прячет "сейчас".
Не всегда мы в поступках свободны,
Распускаемся нитью в речах.

Разноцветною чаще в любовных,
Белой, чёрной - в общении дней,
В чём-то прАвы, а в чём-то винОвны
Наверху, в середине, на дне.

Что прилипло, подсохнет однажды
И отвалится, этого  ждём,
Защитить свои чувства от жажды
Нежелательной - жить под дождём

Утомительным, серым и нудным,
За туманами грозы и гром,
Путь земной может быть лёгким, трудным,
Плот, паром  или  аэродром

Про запас  всем иметь не мешало б,
А пока ноги топчем в пыли,
Расцветут вновь сады, чтоб дышалось,
Кто ва-банк, кто опять на мели.

23.04.2018 год