Экклезиаст

Аница8
Моя усталая рука
Ногтём отметила слегка
Те строки у Экклезиаста,
Которые читаю часто.
Склоняюсь к Библии опять,
Чтобы на сотый раз понять, -
"... Что суета суЕт - вовек!
Что также грешен человек,
Под солнцем трудится не впрок:
Когда-то его род уйдёт...
Земля ж во веки пребывает...
"Смотри, вот новое рождает" -
И даты эти - как припас,
Но это было прежде нас"...
Хранит библейский переплёт
Премудростей свод и отчёт,
И сердце я предать готова
В познание божьего покрова,
Но в сотый раз эта скрижаль
Умножила мою печаль...

Склоняюсь к книге неуклюже
Под участью своей битюжей
И делается как-то ближе
Тот, кто для каждого превыше.
И вот раздвоенной душе
Снисходит новое клише:
Что тот, кто счёл свой каждый терний,
Поверив, что господь безмерный
По силам вынес тяжкий крест,
Блаженно принял манифест
Смиренно шёл к своей Голгофе
Бесстрашно сгинул в катастрофе...
Тому любовию воздаст
Хранитель глав Экклезиаст.