Загрустила птица в клетке

Ирина Мороз-Резницкая
Загрустила птица в клетке, -
Разучилась песни петь.
Ей бы с веточки на ветку...
К небу синему взлететь!

Запирают птиц в неволе,
Заставляя песни петь.
Птицам хочется на волю,
В небо синее взлететь.

Люди, птиц вы приручайте
Там, где яблоневый цвет,
В городских тенистых парках,
Там, где детский слышен смех.

В парке песня звонче льется,
Где душистая сирень,
Где вьюнок до неба вьется,
Где густого дуба тень.

Приручайте птиц на воле
И кормите их с руки.
Приручайте в чистом поле,
Где ромашки, васильки.

И тогда они сторицей
Песней всех нас одарят.
Со своею песней птичьей
Стаей звонкой прилетят.