Пришла Весна

Петр Михайлович Кукушкин
Любимый кот, разлёгся на заваленке,
Греется под ярким солнечным лучом.
Я вижу,как проказник маленький,
Мурлыкает,свернувшись калачом.

А птички по кустам чирикают,
И отвлекают Мурку ото сна.
Не боятся,что беду накликают
Просто пришла, красавица Весна.