Она - любовь

Дарья Татарчук
В существовании бесцельном
Она укажет путь звездой.
Смертельный яд и панацея
Слились навеки в ней одной.

И с жаждой странника в пустыне
Готовы пить ее до дна.
Силен с ней каждый и бессилен,
Паря в мечтах, живет без сна.

В ней боль и слезы, страх потери,
Ночей страдания и дней.
Но ищем, ждем ее все время,
Ведь счастье жизни - только в ней.

Она - над миром королева,
Она - всего лишь дофамин,
Но стал бы бесконечно серым
В ее отсутствии наш мир.

Нежна, прекрасна и смертельна,
Отдаться каждый ей готов.
Она и яд, и панацея,
И наше всё. Она - любовь.