Серые будни

Ксения Луговая
Просыпаюсь, окно открыто,
В словно сонном полубреду
Пробегающий кот по крыше,
Оставляет тень свою...

"Где-то" я, рассеяны мысли,
Собираю их словно в пучок
Но я чувствую, кто-то дышит,
Кто-то рядом, не далеко...

На столе тетрадка открыта,
В ней безумство прошлых лет
И читая её равнодушно,
Оставляю помятый след...

За окном суета, слышен город,
Скучен день, словно серый туман
В телефоне звучит нежный голос,
Каждый день без тебя, обман...

Упаду на кровать, в комочек,
Закрываю глаза, снова сплю
Снится сон, будто в зимнюю пору,
Я по снежным дорогам бреду...

Фонари не горят, жуткий холод,
Остаётся осадок внутри
Впереди силуэт знакомый,
Эта вьюга уже позади...

Открываю глаза, те же краски,
Та же хмурость, ненастье недель
Но к двери, словно кто-то подкрался,
Тихий стук, нет, не глюк теперь...

Отворяю, стоишь ты мой милый,
Под дождем, у порога дверей
Заходи! Вот улыбка мелькнула,
Сразу стал красочней день.