Рабочие мысли

Мироненко Сергей Минск -1
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Удивляться отвык я, прожив столько лет,
Ну, а тут - удивлен натурально,
Мне товарищ один рассказал свой секрет:
Наши мысли-то материальны!

    Мол, ученые мыслями всяко вертят
    И следят за приборами строго:
    Мысли взвесить хотят и измерить хотят,
    И, гляди, доберутся до Бога!

Я же в этом не пялю, я слесарь простой,
Между прочим, шестого разряда,
Но смекаю рабочей своей головой -
Это ж будет начальству награда.

    Если, скажем, мысля будет весить сто грамм
    И весы в проходной прифундырить,
    То охранники смогут ловить по утрам
    Тех, кто что-то надумали стырить!

Или мастер меня на ковер позовет,
А в ковре этом датчик пристроен,
Даже этот болван моментально допрет,
Что стою я с пустой головою!

    Это ж будет хана, это ж будут кранты,
    Не видать нам вовек своей воли -
    Все заводы обставят весами менты,
    Магазины, столовки - тем более!

И решил я тогда написать мужикам,
Тем, что опыты эти клепают -
Мол, возьмите меня. (Я как выпью сто грамм -
Сразу мысли долой улетают).

    Но, не зная о том, они опыт сорвут,
    А я буду смеяться нахально:
    По пустой голове моей в жисть не поймут
    То, что мысли материальны!
   
    10.03.1996