Бугры мозолей на руках твоих

Фарапонов
Бугры мозолей на руках твоих
Великий холст родится в них
Покажет время и рассудит крик
Велик ли холст и ты ль пытлив
Учись любить и ненавидеть брат
Тебе поможет в этом сон
Расскажут звёзды про цветы и страх
Но успокоит он
Тебе в лицо бьёт свежий ветер бурь
И шепчет время - поколдуй
Твоя мечта вдруг превратится в дурь
И скажет сон - холуй
Но с глАзу нА глаз с отраженьем ты
Таишься в поисках мечты
Построишь ты до отраженья мост
Ты целишь в темя, прямо в мозг
Но не учёл ты что не шутит чёрт
Что он без боя не отдаст
Что он взорвёт своей улыбкой мост
И твой же сон тебя предаст...
1992