Ночь

Рамиль Ярмухаметов
Капли по карнизу бьют,
Ночь, прохлада, фонари.
Окна тайнами живут,
А на часах, часа уж три.

Так приятно видеть город,
Когда он тих, когда он спит.
Он по-особенному молод,
Из снов людских он словно сшит.

Я давно забыл про сон,
Чувствую в ночи уют.
Пусть звезды паутину вьют,
С луной танцую вальс Бостон.

Ночь, прохлада, фонари.
Не нужно света мне дневного,
Я поживу во тьме немного,
А по годам?
Ну, года три!