К конкурсу медицинских сестер - 2018г

Не Романтик
Приурочено к конкурсу медицинских сестер "Моя профессия - гордость моя!"
Основы заложены под голос начальствующей госпожи М., на утренней конференции 23.04.2018г. ..."попросили" с сочинить, что я, собственно, и сделал, читать от лица медсестры:

Позвольте без вступлений, сразу к делу, с ходу,
Не буду в ступе я лохматить воду:

Палатно – постовая медсестра
К любым инсинуациям готова.
И это заявление – не просто слово,
А воплощенные в реалии дела.

На конкурс шла я с легкой головой,
Не менее легко было на сердце.
Кто думает, что каторга, - не верьте:
Работать мне, поверьте, не впервой!

Что, где, куда, кому и как - я знаю!
Инструкции, поверьте, все со мной.
Я пользуюсь своею головой  (я думаю не попой, головой)*
И за больных своих пекусь я и страдаю.

Нет, не страшат меня абстрактности зарплат,
Так повелось, нам денег вечно не хватает.
Без них любовь к работе не мельчает,
Пусть если даже из лекарств осталась Б.А.Д.

Пусть моем стены, пол дез.средством за свой счет,
Цветочные горшки нам пациенты дарят.
Они, больные, со времен Спец.строя знают,
Что в Армии "новаторство" идет.

Касательно родных пенат скажу:
Мой коллектив – мне радость и отрада,
И высшая за тяготы награда:
- Мне дали выступить в 2018-том году.

*   - на "вкус и цвет" рецензента.

               
                Ано Ним