33

Леонид Гусаров
В тридцать три у своей Голгофы
Я один и совсем пустой.
Мне крестом неуклюжие строфы, 
Мне молитвами волчий вой.

Первый снег покрывалом на город.
Мне на сердце колючий иней.
Я устал, хотя ещё молод.
Жгут ладонь перекрёстки линий.

Мне цыганка ещё не гадала.
Сам прекрасно читаю судьбу.
Что-то прожил я очень мало,
И так рано закончил борьбу.

За моею спиною пустыня.
Чёрный пепел сожженных садов.
В одиночестве сердце стынет.
Всё предел. Даже сдаться готов.

Я любил очень сильно и яро.
И надеюсь, любили меня.
Почему же прожил так бездарно?
Почему потерял себя?

В тридцать три у своей Голгофы
Я один и совсем пустой.
Мне крестом неуклюжие строфы,
Мне молитвами волчий вой.