Субботний ураган

Елена Петушковская
Нахмурилось небо. И тучи сгущались..
А шквальные ветры к Москве приближались.
Усердием, тот ураган отличался.
- Со свистом в ветвях, ветерок развлекался.

Стонали деревья, со скрипом качаясь.
Машины визжали, в набат превращаясь.
Непрошенный шторм взбудоражил округу..
- Столетние кроны клонились друг, к другу.

Их ветер шальной потревожил невольно.
Не скажешь, постой, ему - хватит, довольно.
Вдруг, гром прогремел! Всё вокруг.. осветилось.
И небо, от молний, само озарилось.

Не раз ещё, грозы покажут нам удаль.
- В Театре весеннем, увидим мы Чудо!?
И.. всполохи молний, и грома раскаты,
И дождь проливной. - Всё, чем Вёсны богаты!

Да, это Весна! Её, выход на сцену!
- Природа довольна таким переменам..
Вон, листик тюльпана стремится наружу.
Жаль, ветер пригнал снова холод и стужу.

Опять достаём свои куртки и шапки.
А северный ветер чинИт беспорядки.
- Разбросаны ветки, деревья погнуты.
И люди идут, в сапоги вновь обуты.

- Нежданно, негаданно всё происходит..
Уж нет удивленья, - давно так в природе!
- Зимою.. порой, снега мы не дождёмся.
А летом, бывает, скучаем.. по солнцу!?