Ну - за здоровье!..

Виктор Волк
заполняя о доходах декларацию
гражданином чувствую себя
я огромной нашей Федерации
горд что гражданин России я
только вижу вдруг в графе я Итого
что стоит значение с минусом моё
коль за жизнь сполна - заплатил налог
спи себе - спокойно... - только и всего...

пусть в холодильнике мышь повесилась
на душе зато спокойно и весело
в поллитровочке - сто грамм водочки
да обглоданный хвост селёдочки
в честь такого не грех налить стопочку
за здоровье твоё выпить царь-Вовочка
закушу чёрствой пусть хлеба корочкой
лучше всё же - чем мышь... - на верёвочке...