Приход ночи

Григорий Болдырев
Вечерняя  мгла  скрыла  окна, балконы;
Сквозь черные стёкла,  лишь свет фонарей…
Качаются  тени,  и  воздух  бездонный –
Покрыл  тишиною  разгул  скоростей…

На тёмной поляне просыпались звёзды;
Луна золотая взирает с небес,
А тело устало, и  мысли, как  гроздья
Повисли!.. Но знаю, не будет чудес!..

Она  пеленой,  незаметно,  под  вечер…
Вошла  –  привидением…  тенью,  точь-в-точь!
Бесшумно легла мне  на руки,  на  плечи:
Душой завладевшая – темная ночь.

Под ветер покоя,    качаются  тени,
Лишь лунный отсвет в гладком глянце окон, –
Придал вялым мыслям в задрёмочной лени,
Венец  перехода  в  неведомый  сон.


23.04.2018 г.     БГВ