я, может быть...

Людмила Мищенко
Я, может быть, стану умной,
И научусь не бояться,
И не спорить с судьбой разумной,
И поверю в земное братство... 

Если встречу несправедливость-
Обойду ее тропкой окольной,
И тогда Господняя милость
Снизойдёт... И не будет больно!