Весенние надежды

Анатолий Белов 2
Напрасно только богу плешь проешь ты -
до времени не вымолишь весны.
Но сбудутся весенние надежды,
которые покуда не видны.

Окажется прославленное вздором,
природе наши цацки невдомёк,
из семечка, считавшегося сором,
проклюнется диковинный цветок.