Я думал я один лишь вижу. 2018

Михаил Пушкин 68
Я думал я один лишь вижу
Здесь всю нелепость для вранья
Но врачь серьёзно объясняет
Всю правду в чате воронья

Ещё в семнадцатом все знали
Что правду лучше замолчать
Првитель может врать ,как хочет
Ведь охраняет его рать

Не то он место потеряет
Да что там место, даже рать
Уж лучше тихо , безмятежно
Рабам слегка язык прижать

Двумя словами чин придворный
Всех может в поле посылать
А чтоб понятнее нам было
Лишь анекдоты могут дать

Всё сказано уже давно
И для веселья вся стезя
Лишь время, время всё рассудит
А случай позабыть нельзя

Читая правильные книги
Для жизни видишь ты пример
Он дадут нам вкус любви
А повезёт так и манер

1908-18.12.23