Круговорот весны в природе

Ирина Калямина
Бесконечно, беспечно вдыхая простор,
Я могу жить апрелем одним.
Тёплый ветер о лете ведёт разговор,
Обещая прекрасные дни...

Предвкушение чуда тревожит людей,
И улыбки на лицах цветут!
В головах - ураганы весенних идей,
И к успеху проложен маршрут.

А на чёрной земле среди мусора вдруг
Вижу свежий зелёный росток...
Он был первым. Но скоро займёт всё вокруг
Безуде'ржный зелёный поток.

И тонуть будет взгляд после серой зимы
С удовольствием в нежных цветах...
Знаю, люди весной просто обречены
На счастливую искру в глазах!