Я вышла в сад

Елена Никандрова
"Я вышла в сад"*, - читает Белла.
И возникает в голове:
Скамья, покрашенная белым,
На ветке дуба - соловей,
Шипастых роз прямые стебли,
Некрепких саженцев ряды,
И на веранде кошка дремлет,
И над мангалом - сладкий дым.
Раскрытый зонт. Плетеный столик,
На нем - забытый в чашке чай.
И дом - уютен и просторен...

"Я вышла в сад, но там - печаль", -
Читает Белла, или это
Всё - лишь фантазия моя:
Что сад для тонкого поэта -
Не дуб, не розы, не скамья,
А что-то большее, и что-то
Не воплотившееся в жизнь?

В окне за выдуманной шторкой
Плывут цветные миражи...


* начало стихотворения Беллы Ахмадулиной "Сад".