чтоб воцарилась радость между нами

Плотникова Лена
О, сколько будет этих новых «но»…
Ночной порою, утром ранним-ранним,
увы, до боли грустно и смешно
мы душу нашу самоедством раним.
О, сколько будет этих новых «но»…

Ты, рай, давно известно, не для всех.
Народ покормят обещаний манной…
Так дожик сыплет в мелкое прорех,
оплакивая долю неустанно.
Ты, рай, давно известно, не для всех…

И вот еще один окончен бой
под этими стальными небесами,
чтоб, раз последний встретившись с тобой,
прошенье Богу в уши написали.
И вот еще один окончен бой…

Увы, безбожно врут календари,
усыпав землю стылыми листами.
Рассвета озарение дари,
чтоб воцарилась радость между нами.
Увы, безбожно врут календари…

5 февраля 2018


График жизни - календарь...
Ты - тихоня... И - бунтарь...
И - далекий отблеск лунный...
Пред тобою - я - подсудный
за утраченное время
и за мыслей тяжких бремя...

В ноль часов сорви листок
и соври, что я всё смог...

Виктор Остапенко   28.04.2018 16:39