В тенистой зелени каштанов...

Владимир Сергеев 2
В тенистой зелени каштанов,
При свете розовых свечей.
Сверкают брызгами фонтанов,
Потоки солнечных лучей.

Шелками зелень на газонах,
Узоры пёстрые цветов.
Уютно им поди в вазонах,
Под трели птичьих голосов.

Скамейки-лавочки повсюду,
С утра пустуют до поры.
Присел, удобно - первым буду,
Пока нет шумной детворы.

В аллеях изредка прохожий,
Вдохнув озона свежий дар.
Прошепчет - хорошо так, Боже,
Храни от бед цветущий Шар.

Пьянящий воздух с ароматом,
Желаний вешних хоровод.
Пусть купола сияют златом,
Чтоб счастлив был честной народ.