Два зодиака

Ольга Васильева-Даниелян
За помощью придется обратиться
К гороскопу.
Что такое Овен?
Вспыльчивый,
Воинственный,
При случае
Все разнести способен.
На компромиссы не идет.
Чтоб было  , как он хочет.
Сентиментальный.
Чувственный.
Оригинальный очень.
Ты думаешь , что с ним тепло?
Нет, обожжет  горючим.
С деньгами отношенья - так себе,
Хотя трудолюбив, зато колючий.
Не вдохновляет что-то.
Ну его.



***

Вот Лев.
Задрал он планку высоко.
Что надобно ему -
Того не существует
Вовсе.
Жизнь превратил в театр.
То драма , то кино ,
То триллер.
Главное - не скучно.
И маски карнавальные
Вокруг него.
Кто выдержит такое?
Да никто!
Хотя на самом деле -
Я почти что Дева,
То есть  философ,
Одиночество - в удел мне.
Нет, больше не могу
Вникать в галиматью.
Не уподоблюсь я
Святому Августину-
Вместить божественную мудрость
В сосуд из глины.
Опять  тупик.
И все равно ,
Какой с тобой попутчик.
Есть просто миг -
Вот и держи его за ручку.
Все будет хорошо.
Стреляй, небесный лучник!
Мы поживем еще....
Привет воздушный Овну.
По крайней мере,
Я тебя запомню.

23.04.2018