И грешных слёз безбрежные потоки..

Дейв Гахан
И грешных слёз безбрежные потоки
Срываются лавиною из глаз..
На дни мои, на эти строки..
Упасть, встать, заново упасть..

Из пепла вырваться рукою Божьей,
Нет половины-Господа Вигвам..
На что же будет всё это похоже,
Коль будем лгать, когда удобно нам..?

И подавать, когда сподобит совесть,
А если промолчит-что ж! дальше в путь?!
Всего лишь половиной не омоюсь,
Кого мне в этом можно упрекнуть?

И если встал на узкую тропинку,
Что к воротам теснейшим поведёт..
Забудь тогда навек про "половинку"..
Кто этот путь избрал, он не солжёт..

А кто-то скажет, мелочи, ну что же?
Подумаешь ли грех, я в спешке был..
И станет на шута сей муж похожим..
Толпу лишь только этим рассмешил..

Не стоит колебаться, правда-дверца,
С ней жить не просто, да и это так..
Но открывая ключиком истоки сердца,
Господь подаст нам голубицей знак..

И если ты избрал дорогу эту,
Не будешь половинками ты жить..
Нельзя со тьмой стремиться к свету,
Наполовину верить и любить!