Рыбачка

Фарапонов
Дождь осЫпал камень улиц поцелуями
И луна взошла ликуя бледно-круглая
Тени, длинные как осень, распластались
На газонах тихо травы зашептались
Ночь ступает тихо-тихо в тапках плюшевых
Оставляя сны в конвертах под подушками
Мне конверт достался толстый-толстый, синий
И приснился океан мне, берег дивный
Мне приснились волны, яхта голубая
А на яхте я, весь в белом, отдыхаю
А ещё приснилась девушка-рыбачка
Улыбнулась мне, и я застыл у мачты
Мне сватЫ приснились, свадьба, стол и гости
Радость, боль и счастье первой ночи
...И проснулся я на люке теплотрассы
Инеем покрылись рваные трусы
Я всё вспомнил - и завыл от горя
Я решил заснуть, и вновь увидеть море
Я лежал на люке ледяном
Лужи наледью покрылись, снег пошёл
И мороз пробрал до мозга, до костей
Но вот вроде-бы становится теплей
Вот уже совсем тепло, вот жарко
Что? Да это берег, море, яхта!
И рыбачка ждёт на берегу
Я иду к тебе! Иду! Иду...
8 октября 1994