Пыльная дорога

Юра Мельник
Дорога степью широкой пролеглась.
К дождику она мечтами понеслась.
Что бы он на тучке к ней приплыл.
И пыль дорожнюю всю с неё смыл.

Множество ног дорогой прошагали.
Следы свои на дороге оставляли.
Ветерь шалун что по полям бежал.
На дорогу степной пыли накидал.

Не напрасно мысль дорога посылала.
К ней по небесам тучка подплывала.
Скоро она чистотой будет дышать.
Дождик уже начал дорогу омывать.