Я не пейзаж, икону обрету

Валентина Семенчина
Пара берез у речки безымянной,
Сердечную затронули струну,
Вдыхая трав настой духмяный,
Бренные мысли приструню.

На теплом берегу присяду,
Бессмертным некуда спешить,
Хоть иногда, нам видеть небо надо,
Чтобы на свете не напрасно жить.

Пара берез, река в воздушной раме,
Я не пейзаж, икону обрету,
Она мне душу править станет,
И возвращать крещенья чистоту.