Этикет

Людмила Шишкова 2
Не приемлет сердце фамильярности,
И душе претит: «Эй, ты, привет!»
С Вами, слава, Богу, не знакомы мы,
И знакомиться, теперь, желанья нет.

Я не знаю, может, в детстве объяснили, Вам,
Всё же, существует этикет…
Вежливость, пока не отменяли,
Что-то принято, а, что-то, увы, нет.

Есть хорошее понятие «воспитанность»
И, непозволительно, при нём,
«Тыкать» и направо, и налево
Людям словом, словно, в грудь — зонтом.

С Вами брудершафт мы, разве, пили?
Будь то ресторан, салон, буфет…
Вас, учтивости, что, вовсе, не учили?
Вряд ли, «да," всего, скорее, «нет.»

Если Вы хотите обратиться: «Здоавствуйте,
Позвольте, Вам, сказать…»
Вот, глядишь, и потеплеют лица…
Если нет ума — то негде взять…

Прежде, чем сказать: «Ты вышли фотку,
Адрес и мобильный телефон…»
Вы узнайте, захочу ли я общаться,
Вы же нарушаете закон.

Вы в моё вторгаетесь пространство,
Словно в дом - без позволенья и ключей,
Как в 17-ом солдаты и матросы,
Что, своим, мир сделали, ничей.

Больше попрошу не обращаться
Вас с подобной формою письма,
Не приемлю фамильяность, априори.
В этом щепетильна, и, весьма.